Когда-то внушили как будто полезны

Владимир Трутнёв
Когда-то внушили как будто полезны
Для иммунитета прививки болезни.
Насколько же хитрый скрывается ход:
Предлог в этой фразе добавили "ОТ".

И что ж получается с нами в финале-
Теперь здоровее мы как-то не стали.
Причём переходит недуг по наследству.
Так что ж аплодируем чудному средству?!