Неповторимая пора..

Янина Анкевич
Неповторимая пора есть у печальной осени,
Когда под солнцем золотится на деревьях лист,
Когда он с легким ветерком уносится,
Срываясь в листопад и исполняет твист.

Высоким,синим и холодным стало небо,
А воздух так  упоителен  теперь и свеж,
Все чаще омывает землю дождик непоседа,
И возвращению дней летних нет теперь надежд.

Блестит в ветвях затейливым узором паутина,
Заполнил лес с горчинкой пряный аромат,
А на трухлявом старом пне причудливой лепниной,
Мох изумрудный с дружным выводком опят.

Шуршит под поступью листва лоскутным одеялом,
В нем россыпь груши дички,словно в глянце- желудей,
Топорщатся как иглы ежиков на кожуре каштанов,
А в небе пролетает к югу стая   журавлей.

В сырых оврагах,балках  отдают уже прохладой,
Шумят спеша  среди камней студеные ручьи,
Лишь согревает взгляд рубиновым нарядом,
Рябина в сочных гроздьях среди солнечной листвы.

И хоть милей весна мне, по сердцУ желаннее ,
Все ж бесподобна в красках этих  осени пора,
Немного даже жаль ее в прекрасном увядании,
Когда зимой под снегом сгинет без следа.

Прекрасная пора есть у печальной осени,
Ее пейзажи всегда радуют наш глаз,
Согрея  душу ,словно пламенем проносится,
Чтоб через год вернуться очаровывая нас..