В следующей жизни

Виктория Росс
Мы встретимся в следующей жизни,
Случайно, как это бывает.
Столкнёмся неловко плечами.
И, знаешь, никто не узнает,
Что так уже было однажды.
- «Простите!»
-«Нет вы извините!»
Улыбка и скромные взгляды.
-«Я вас провожу? Вечереет»
-«Не стоит, я уже рядом».
Конечно ты будешь настойчив, таким как обычно бываешь -
Но это ведь в следущей жизни и этого ты не узнаешь.
- «И все же, и все же, и все же - на улице впрямь вечереет».
Накинешь пиджак мне на плечи:
 -«Держите, так будет теплее».
А дальше - шаги и молчанье,
Смущение, нежные мысли
И «Как вас зовут?» - на прощание.
Точь-в-точь все как в этой жизни.