По асфальту дождик пузырится

Любовь Ведерникова
По асфальту дождик пузырится…
Лопается, брызгает, струится!
Лужи разливаются, пугают…
Люди прыгают, и лужи оббегают.
   
Под ногами  камушки отмыты.
Птицы под навесами укрыты.
Ландыши закутались в листочки.
Ножки в мох засунули,  за – кочки.

По асфальту дождик пузырится,
Юбка по ногам моим струится…
Босоножки мокрые и грязные,
Для здоровья  лужицы опасные…

Только я порадуюсь водичке.
Зонтик брошу и скажу синичке:
«Это летний дождик, он не страшен,
Пузырями летними, раскрашен!»