Любовь на откуп мы отдали

Николай Будаев
Любовь на откуп мы отдали,
Расчёту, выгоде шальной.
И сразу в главном прогадали-
Идти всегда одной тропой!

Меня ты больше не волнуешь,
Ни телом бренным, ни душой.
Мне наплевать, что ты целуешь,
Другого парня в час ночной...

Истратив чувства на обиды,
Холодной стала и чужой.
Корыстью сердце всё забито,
А раньше ведь была женой...

Любовь на откуп мы отдали,
Страдая каждый в глубине.
И не о том тогда мечтали,
Стихи читая в тишине...