Не срывайте никогда веревку в себе родных уз...

Листат Гянджинский
Не срывайте никогда веревку в себе родных уз,
но живите жизнь свою,стараясь быть от них подальше.
Они будут играть на нервах ваших блюз,
навещайте их,но не думаю,что поймут любовь вашу
и что жизнь ваша станет от этой встречи краше...

Будут думать,что ты вечен,бесконечен и душу вовсю грызть будут,
стараясь сломать тебя,мол:я с тобой в твоем несчастье,не забудь.
И ты будешь знать,как продажны и покупаемы они,будешь смотреть,
понимая все,сердце будет страдать,а душа твоя бессмертная будет молчать...