То ли поздняя любовь, то ль каприз

Юрий Михайлович Борисов
Мы в сорок лет волочимся за каждой юбкой,
С   годами   тяга   та   становится   сильней,
Нам скипидар на причинное место плеснули будто,
Галлюцинируем    теперь.

Конечно, всё не  так, как  в  юношеские  годы,
Когда  прелестный  локон мог свести  с ума,
Берём  на  абордаж, век не видать свободы,
Похоже,    мало   мать   в  детстве  секла.

Знать, верно, говорят: седина в бороду –  бес в ребро,
Попутал  леший – объясненье   мутное,
И   не   понять, с   чего   это    вдруг   налево   понесло,
А  бабы  говорят,  все    мужики   беспутные.

В семье не без урода, что  уж  там  про  всех,
Грешим  больше  на   словах, нежели  на  деле,
А, разобраться,  короток   у   любви    век,
От   силы   десять  лет, не  боле.

И   хочется    всё      снова     испытать,
Чтобы    взыграло   ретивое…
Да,   где   уж    вам   понять –
Гляди-ка,   схватило    за    живое.