Бой времен

Елена Родченкова
Две черных стрелки в одну слились,
Цифры пронзив стрелою.
Замер на миг часовой механизм
И приготовился к бою.

Стрелка большая звякнула вдруг
И, задрожав мелко,
Рухнула вниз, описав полукруг
Против маленькой стрелки.

Вызрело время.
Вспорхнули прочь
Цифры горелой стаей.
Стрелки кружились за ночью ночь
И неожиданно встали.

Что-то случилось на небесах!
Остановилось движение,
Хрустнула слабой пружиной в часах
Хрупкая цепь притяжения.

И покатилась планета Земля,
Как голова пустая,
Числа и цифры дробя и деля,-
Прямо к воротам у края.

Что-то случилось на небесах -
Бьются насмерть две стаи,
Чтоб перевесила груз на весах
Чистая Чаша пустая.

Мчится Земля оголтелой стрелой
Сквозь циферблат пустотелый.
Крутит отрубленной головой,
Катится против тела,

Против погасших немых веков,
Против течения света,
Против ключей часовых и замков,
Против всего, чего нету...

"Бом - ба!" "Бой! Бом-ба!" Здесь и сейчас -
Бой между новым и старым.
Двадцать четвертый закончился час
Двадцать пятым ударом.

В черные дыры незримо ушло
Веры горчичное семя.
Дерево Жизни из бездны взошло -
Телом - к Земле-голове приросло.
Слава Создателю!
Время пошло.
Новое время.