Покаяние

Павел Коротицын
Жадно перечитывая пОсты,
Силясь всё расставить на места,
Помню до единого все тОсты
И начало с чистого листа.

Знаю, что не раз я делал больно,
Хоть на то и не было причин.
Подводил черту самодовольно,
Словно распоследний сарацин.

Понимаю, видимо не вывез,
Видимо не смог в себя вместить,
Мир, в который из болота вылез,
Я прошу за то меня простить.

Не судить за ханжество сурово,
Музы не лишать моё перо,
Не оставить душу вновь без крова,
Может быть я всё же не зеро?

И не всё ещё под грифом "поздно"
И плоды увядшие не яд,
А душа пощады просит слёзно,
Каюсь, я конечно виноват...