Шуточки

Яков Ратманский
Брел домой усталый жук,
Паутину плел паук,
Он жука увидел вдруг
И воскликнул: «Ну и жук!»

У попа была собака,
Съела мясо неспроста,
Поп сказал собаке: Бяка!
И завел себе кота.

Всегда я такой телевизор хотел,
Чтоб маялся дурью, но врать не умел.

Жену я искал, повинуясь судьбе:
Её поджидал я в горящей избе.
Вскочил на коня средь белого дня-
Быть может, она остановит меня.
Но кони всё скачут и избы горят -
Бабы давно нас спасать не хотят.