Последний день лета

Яков Ратманский
 
Акварелью расцвеченный вечер
Вставлен бережно в рамы оконные,
Где  роняют лиловые свечи
В воду слёзы свои обожженные.
Распласталось угрюмое облако
Вдоль по небу мохнатыми лапами,
И плывет силуэт в виде облика,
Акварельно раскрашенный пятнами.
Мягкой кистью размыты во  времени,
Нежно землю прикрывши от зарева,
Разметались ветвистыми тенями
Тополя, словно зыбкое марево.
Загоревший на солнце неистовом,
Лист взмахнул потемневшими крыльями,
И сроднившись с опавшими листьями,
Полетел над дорогами пыльными.
Акварель растворилась в ночи,
Потускнели картины без света,
Стеариновый холмик свечи –
Это все, что осталось от лета.

Силуэт, потеряв очертания,
Вдаль уплыл, не теряя надежды,
Как невесте, Земле, для свидания,
Уже белые сшиты одежды.