Боюсь жить

Анна Озерцова
Я многое делаю не так, как ожидают.
Боюсь, что надежд никогда не оправдаю.

Боюсь, что близкие со мной завтра попрощаются.
Как я, не поступают. Как я, не оступаются.

Боюсь, что родителей сделаю несчастными.
Хочу, чтобы слова мои им не были опасными.

Хочу их радовать, ценить их каждый новый день.
Боюсь обидеть, навредить. Встать не на ту ступень.

Я жду. Постоянно жду нового удара.
Цунами, наводнения, нового пожара -

В душе своей, в семье своей. Нигде порядка нет.
Боюсь от жизни получить поддых пинок-ответ.

Я жить - боюсь, потому что не умею.
Мне кажется, никогда не повзрослею.

Боюсь проснуться на голом пепелище
И обернуться той, которая всё ищет.

Всё ищет, ищет, ищет. Всё ходит по стеклу.
Всё ранит ноги, душу терзает всё свою.

Я жить - боюсь! Покончить с жизнью - тоже.
Проблемы всё коплю... Отчаянно тревожат.

Хочу стать сильной, быть в себе уверенной.
Годами всё же остаюсь потерянной.

Пусть мне поможет кто-то или что-то!
Пусть вместе сможем сделать из урода

Человека достойного.