Совпадение желаний

Лихослав
Мы с гитарой были парой
обнимал её за стан я…

И сейчас ещё не старый,
только петься перестало.
У гитары скисли струны
дребезжат, как сто трамваев…
А когда мы были юны
мы такое выдавали –
все девчонки были наши:
мы им через уши в души
проникали и обнявшись
уводили шёпот слушать.
Что девчонки нам шептали
не скажу – пусть будет тайной.
Мы с гитарой попадали
в переплёты… не случайно
обещали мне гитару,
как жабо надеть на шею…

Вроде я и впрямь не старый
только петь вот не умею.
И в гитаре нет звучанья  –
гриф винтом и строй не строит…

Я, гитара за плечами,
ты подмышкой; астероид
или яркая комета
длинный хвост к земле тащили…
Август был. Кончалось лето.
Мы желанья не забыли
загадать, пока над нами,
падая, звезда сгорала…

Мы друг другу не признались…
Я желал. И ты желала.
Что тогда мы загадали
и сейчас понять не поздно…

Знать, желания совпали.
Мы в ту ночь летали к звёздам.