Печалью заряжает дождик

Галина Спиридонова
Стремглав развеяла погода
Всю эйфорию на земле,
В права вступает время года,
Дождём открыв парад алле.

Дождь прибивает листья в лужах,
Не поражая красотой,
Стоят берёзы в рваных рюшах,
Листву теряя не впервой.

Промозглый ветер прямо в лица,
Не радует промокший лес,
И с неизбежностью смириться
Не хочется в противовес.

Красива золотая осень
Своею яркостью всегда,
Её пейзаж амбициозен
И вдохновляет без труда.

Но срок её, увы, не долог,
Изменят тучи ясный день,
И в тот же миг дождливый полог
Находит новую мишень.

Не хочется бродить по лужам,
И прятать руки в рукава,
Ногами мокрыми утюжа
Траву, что в поле чуть жива.

Печалью заряжает дождик,
Не вызывает грязь восторг,
Картины рисовал художник,
Но снег запорошил узор.

25.09.2018