Счастливая пора

Нина Дмитриева 3
            
             Грустит осенняя природа,
             Исчезла радость в небесах,
             Испортилась давно погода, –
             Не верит больше в чудеса.

             А всё – не так уж плохо.
             Деревья в это время не скорбят,
             Что слетают листья,
             А наблюдают, как те порхают,
             Ковром красивым устилают,
             И утепляют землю,
             Они дарят матери тепло, уют.
             Ну что же, что птицы не поют,
              Зато – все ожидают снега,
              Покров от холодов,
              От изнуряющего ветра,
              До будущих весенних берегов,
              Те потом растопят снег
              Лучами солнечного света,
              Ручьи засверкают серебром
              От рассвета до рассвета.

              Деревья и кусты
              Проснутся от взрыва почек,
              Распустят нежные листы, –
              Засверкают зеленью под лучами солнца.
              Все наденут праздничный наряд,
              И выйдут на большой парад,
              Вышагивая бодро в лето.

              Издалека вернутся птицы,
              Заселив посёлки, города, леса,
              Запомнит их природа голоса,
              Загремят нежданно грозы.
              Какие запахи у розы!
              И это всё, природа, – Ты!

              Сольются в гомон голоса,
              Заколосятся нивы,
              Поплывут туманы,
              Выпадет роса,
              Созреют ягоды,
              Закачаются от трав луга,
              Где заголосят стада.
              Придёт – счастливая пора!

              Узнав все прелести салюта,
              Птицы – птенцов
              Поставят на крыло.
              А «это» – такое чудо!
              «Какие» – уплывут на юг,
              Чтобы следующей весной
              Вернуться в Россию, в дом уюта.

              Сольются миром голоса,
              Приветствуя Жизнь Планеты.
              Они прославят Вселенной Пояса –
              Торжественными, дружескими Ведами.

                Осень 2015