Прочитал на столбе объявленье...

Андрей Подушкин
      * * *

Прочитал на столбе объявленье:
«Удаляем деревья…»
И довеском к неловкому недоуменью
Привкус обиды и горечи:
Вот же сволочи!

Похваляются грязным
Своим умением,
А на деле – слабо им посметь…
Удаляет от нас деревья –
Только смерть.

         2014.