Как тянет на юга...

Андрей Подушкин
    * * *

Как тянет на юга,
Куда-нибудь туда,
Где не растут рога,
Усы и борода.

Где не страшны долги,
Верёвка и топор,
И верные враги,
Что живы до сих пор.

              2014.