Отшельник

Михаил Фафанов
Как больно "выдираться" из себя,
Опять - расти, взрослеть - опять,
Учиться чувствовать и знать,
И боль - любить, ВСЮ жизнь любя.

Как трудно видеть "за чертой",
И трудно слышать "через край",
Движенье губ, вороний грай,
В переплетенье с пустотой.

Как сложно душу наполнять,
Когда она пуста до дна,
До тонких жил - обнажена,
Идти сквозь них - расти опять.

По тонкой капле пить любовь,
Но жадно - вёдрами - хватать,
Хмельную жизнь в дурную кровь,
Ещё раз, снова и опять.

И так - расти через себя,
Внутри себя и через край,
Сквозь жилы и вороний грай -
"Выламываться", любя...