Апокалипсис

Александр Гусев 7
Всё в жизни у нас относительно
И глупо за счастьем гоняться,
Когда в небесах вопросительно
Глаза на тебя устремятся:

Зачем мир страдает и мается?
И что там решает глобально?
Ведь в жизни ничто не меняется -
Ни в малости, ни капитально?

Он к лучшему не переменится,
Так было ещё от Адама,
Пусть, даже правительства сменятся
И все президенты подавно.

Как было враньё и предательство,
Известные нам из Писанья,
Так будет всегда пресмыкательство
И вечные духа страданья.

Нет веры хотя бы с горошину,
И, видно, сегодня не будет -
Деньгами весь мир огорошенный
Прощальный привет шлёт из буден.

Ведь канула в вечность империя,
В свою беспросветную лету -
Содомом с Гоморрой проверена,
На всё нам давая ответы.

Качается шарик космический
С названьем красивым - планета,
Как маятник очень трагически,
Последней надеждой согретый ...






25 сентября 2018 года.