В. И. Аккуратову

Сергей Николаевич Марков
Летя над скалами Кадьяка,
Ты видел знаки Зодиака,
Внизу - огни иной земли.

Сверкающие крылья пели,
От инея поголубели, -
Они над полюсом прошли!

Скитаний золотая нитка!
Вчера - Архангельск, завтра - Ситка,
Вчера - сверкающий мороз
Или чукотское ненастье.
А завтра, за вершиной «Счастье», -
Тепло калифорнийских роз.

А я один в мечтах поэта
Лечу вдоль облаков рассвета,
Сквозь радуги проложен след.
Мне льды Антарктики блестели.
Идут к одной заветной цели
Воздушный штурман и поэт!

1950