Дождь осенний в понедельник...

Владимир Неподкосов
Дождь осенний в понедельник
Он тяжёлым сделал день
Капли вон бросал без денег,
А в лесу скучал олень.

Зелень в тёплую погоду
Украшала все леса,
И луга и  всю экзоту,
Птицы прятались в кустах.

Омывал фасады дождик
И дороги, все пути-
Было двигаться всем сложно
Без плаща уж не пройти.

Осень круто закрутила
И прохладой и дождём,
Мысли все мои скривила
Чёрте что язык мой плёл.

И краями ливни с ветром
В ожидании стоят,
Лёгкий сумрак был всё ж вредным
Он темнил порою взгляд.

В сложной вязи непогоды
Ординаты я терял,
Не найду ни как прохода
К милой я в пути застрял.
……………………………………….
ЗОС  сработал в телефоне
Слышу голос я родной
Здравствуй милая Хавронья
Приезжай скорей домой.