Часть 2. Надежда

Татьяна Шерстнёва
-...Тысяча чертей! Да будь они прокляты самим морским дьяволом! - Устало пробормотал наш ворчливый протагонист, окуная ноги в горячий песок.
Спасительная точка на горизонте медленно таяла, обнажая краюшку малинового заката. Казалось, надежды на спасение и отмщение совсем не осталось, как и рома в уголках фляги, обшитой тёмно-зелёным позументом.

Лёгкая небрежность в одежде, шляпа с лиловым пером на боку и глаза, пропитанные морским ветром и полуденным солнцем. - Таким был капитан Морган. Рыскающим по свету в поисках своего беглого брата, и навеки влюблённым в морскую стихию.

- Йо-хо-хо-хо, о Бороде эта песня,
Йо-хо-хо-хо, месть за измену грядёёёт!
Сонно пропел наш моряк, потягивая остатки позитивной жижи из фляги.
- Йо-хооо...
Хотел было продолжить он, но не успел. Сумерки плавно опустились на тлеющие угли костра, и на медленно закрывающиеся веки главного героя.

Внезапно, сквозь наступающий на пятки сон, он смог расслышать шаги, аккуратно ступавшие по воде в лагуне.
- Тыыысяча чертееей...- нервно промямлил Морган, как вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд.

Продолжение следует.

*25.09.2018.*