Волшебник

Руслан Арсененков
            ВОЛШЕБНИК

Бездельник не без денег
Живет себе в угоду
Такой вот он волшебник
Ленью множит банкноты.
И что другие ценят
Ему не интересно,
Любовь дорожкой стелят
Пред номиналом веским.
Судьба его рождением
Обязана лелеять,
Неся самозабвенно
Дитя к высоким целям.
Взамен того подарка
Счасливчик отдал много
Он в прошлой жизни жалким
Озлобленным был волком.
Теперь, всего достигший
В жизни бумажной новой,
Нет личности в ней высшей,
Нет промахов рисковых.
Но в целях равновесных
Волшебнику всё мало
Нажитых чьих-то лестей
И честных капиталов!

25.09.18.