Юбилей-пол века

Нина Беняш
Этот праздник не обычный
Для наших душ он не привычный.
Пол века,пол века пролетело,
В душе,как эхо прозвенело
Теперь душой мы понимаем
И этот праздник принимаем
Спасибо,что пригласили нас
Чтоб вспомнили и мы сейчас
Рук людских творения
Мы отмечаем день рождения!
Хоть годы  быстро пролетели
И мы немного постарели...
Но помню день и школьные года
И не забуду никогда:
"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!"-сказал Добров.
И нас принять он был готов.
В новый дом дверь нам отрыли
И с первоклашками впустили.
В девятый класс тогда вошли
Из старой школы дружно перешли
Еще здесь пахло свежей краской
С любовью встретили и лаской
Учили здесь всему-вниманию ,добру
И  приучали в том числе к труду,
За год ещё мы повзрослели
И на скамейке летом не сидели
Не играли,как раньше во дворах.
Картошку окучали на полях.
Арбузы  собирали,и там их ели
Было весело,мы  песни пели
Ещё тогда совсем не знали
Что за тот  наш летний труд
В подарок -к морю отвезут. 
Семь дней у моря отдыхали
И лучше времени не знали...
Теперь уж нет у нас сомнений
Долго будет для новых поколений
Спасибо всем,кто рядом был
Тепло души и знания делил.
Здесь нас учили Родину любить
И радость людям приносить.
Своим трудом,умением и добром,
Чтоб весело жилось нам в нем!
Может и не так,как мы хотели
Два года быстро пролетели.
Не стану вновь считать года
Я юность не забуду никогда!
Мой дом,мой друг,моя семья
-Школа комсомольская моя!
                2018.