Спустился вечер на старенькое крыльцо

Халимова Юлия
Спустился вечер на старенькое крыльцо,
На всю округу так пахнет горячим хлебом.
Волшебным светом лучится твое лицо.
Мы сидим и на нас смотрит сверху небо.

Коленки разбиты, я пью теплое молоко.
Позади сенокос, речка, подружки, салки.
День прошел. Так чудесно. Мне так легко.
Все песни спеты, рассказаны все считалки.

Ты пахнешь мятой и немножечко табаком.
Ах деда, дедуля, сплети мне тугую косу.
Ты называешь меня голубкою и цветком.
Я смеюсь, и хочется мне оказаться взрослой.

Торопилась жить, а от времени не спастись.
Покосилось крыльцо, по тропке иду кривой.
Ну деда, дедушка, возвратись.
И меня, пожалуйста, возврати домой.