мысль убежала

Порядковый Номер
Меня в пути накрыло, как снегами,
Строкою, словом, острым как игла,
Вошла под кожу сталью, обжигая,
И началась бесшумная игра.

На шаг — и сорвало мне черепицу,
На остановке я уже «торчал»,
Хотел завыть, ловил ее как птицу,
Мой мозг не обрабатывал сигнал.

Та ярость, та краса и смысл,
Что ловко из руки так ускользал,
На периф`ерии, как вальс из слов и мыслей,
Передо мною на секунду он предстал.

Я будто наркоман ловил свой призрак,
Со стороны — наверное, стоял,
Когда пришел в себя, расстаяла каприза,
Свело дыхание, слова я утерял.

02.12.17