Осень-женщина

Людмила Шапиро
Измененья осенней порой,
Восторгаемся видом этим.
Зарядит мелкий дождик шальной,
Мы о солнышке тёплом грезим.

Осень-женщина слёзы прольёт,
А потом затихнет на время.
Краску яркую преподнесёт,
Ветерок раскидает семя.

Кое-где зеленеет трава,
Луговой цветок доцветает.
А на небе вновь есть синева...
Жаль, листва с деревьев слетает.

И когда опадёт вся листва,
Оголятся ветви повсюду,
Осень-женщина будет права,
Сохранив наготу этюду.

2017