И всё-таки...

Людмила Сотникова 5
И всё-таки, всё-таки, всё-таки…
Я верю, что ты не забыл   
тот день, весь из золота сотканный.
Он был в нашей юности. Был!!!   
Горели рябины рубиново,
стремились стрижи в никуда,
и ярче крыла стрекозиного
блестела в колодце вода.
А тополь, что был нам приятелем,
от самых от облаков
смотрел всё - светло и внимательно -
на двух молодых чудаков,
вздыхал, простираясь над пашнями,
над странною нашей судьбой,
над тем, как беспечно смеялись мы
и как попрощались с тобой.
Сверкая стоцветною радугой,
гудели нам вслед провода…
Казалось, прощались ненадолго,
а вышло потом – навсегда.

Сентябрь 2018.