Есенинская Русь

Игала
Есенинская солнечная Русь
В атласном одеянье от Берёзы,
В ней сочетается веселие и грусть,
И слёзы радости, и горя слёзы.
В её льняных роскошных волосах-
Полей раздолье и лугов просторы,
В её небесно-голубых глазах-
Отражены и реки, и озёра.
Её церквей златые купола
Парят в сиянье солнечного света,
И звонниц разливных колокола
Созвоны начинают уж с рассвета.
Есенинская сказочная Русь,
В тебе так много солнца и привета,
С тобой я никогда не расстаюсь,
С тобой в душе шагаю я по свету.