Ода лжи

Михаил Александрович Кудряшов
Ложь исключительно удобна,
Собой красива и быстра.
Она на многое способна,
На обещания щедра.

Ложь увлекательна в сюжетах,
Звенит, как голос соловья.
Вся сила лжи в её адептах.
Играет свита короля.

***

Всесильна ложь, но слабость есть.
Как не старался лжец проворный,
Но всех нюансов не учесть.
Кричит малец: «Король то голый»!

Спасибо Мироненко Анатолию Анатольевичу за вдохновение.