До срыва

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/09/21/9734

Быть евреем выгодно на Свете,
утверждал Ефим – апостол наш,
увидал талант "амбал" в Поэте
взял он в руки толстый карандаш

выдал на-гора с разбега повесть
всё в одной, как есть, зарифмовал
и расставил запятые, то есть
он углами повредил овал.

Неужели у Ефима строки
появляются и день, и ночь
и обозначают с грустью сроки,
удаляюсь без улыбки прочь?!

Не ходок я, видно, в кущи эти,
понимания мои не те.
Или, может, я во всём с приветом.
Так что, друг, до срыва на винте.