Хакасия

Валерий Березицкий
Я горд: в кольце Саянских гор,
На малой родине моей,
Народ проснулся - дал отпор
Фигурам напасти своей!

Здесь прогремел сигнал начала
Российского движенья масс
И, чья б корова не мычала,
Пробил расплаты божьей час!