Раздвигайте шторы шире...

Юрий Гундарин
Раздвигайте шторы шире,
И впускайте солнца свет.
Пусть ваш утренний привет
Бликом бродит по квартире.

Да расправьте руки - крылья,
Словно можете взлететь,
Чтоб с высот вниз посмотреть,
Как живет страна Россия.

А под вечер шторы вновь,
Сдвиньте, закрывая окна,
Чтобы луч ушел сквозь стекла,
Подарив мечте любовь...