***

Кристина Дедухина-Садрук
До косточки – самой маленькой,
До вен виноградных – я
За ширмой пододеяльника
Вдруг спрячусь от сентября.

Глядит желтоглазым хищником
Он в душу и бьёт хвостом
По нервам моим. Чтоб выщелкать
Свинцовым, косым дождём

Пьяняще-щемяще-летнее;
Взамен – рыжих листьев блюз.
Всё страньше и беспросветнее
Гудят инструменты муз.

Лозой винограда тянутся
Лиловые нити вен...
До марта я буду прятаться
За ширмой чуть тёплых стен.