Воспоминания о Петрикове

Евгений Осипков
Зашумел в затонах Припяти камыш.
Разгулялась ветерковая прохлада.
Первым золотом немого листопада
Засыпает скаты деревенских крыш.

Рано сумрак опустился над рекой,
Поутихла проселковая дорога.
Сердце гложет затаённая тревога,
Что не весел ты стоишь мой край родной.

Сникли травы, дремлет роща, в поле стынь.
И лишь церкви купола за старым садом,
Чистым золотом немого листопада,
Заливают в грусти мою прядь седин.

2018г.