И выложить стихи мне лишний повод

Лена Госькова
И выложить стихи – мне лишний повод,
С тобою встретиться, стихийно.
Как поводок на шее, длинный,
Необходимый в пиве солод.

За славу, выменяв свиданье,
Не прослежу за публикацией.
Я, глаз твоих, зелёную овацию,
Люблю, как буквосочетание.

Приду. Тихонько выложу, и брошусь
Стремглав, украдкой, на мгновенье
В своё живое сновиденье –
Цветущей вишни, белую порошу.

Кружась в беззвучном танце – упаду,
Как лепесток, в холодную ладонь.
Не стряхивай меня, не тронь!
Я полежу – не долго – и уйду…
                2018г.