Безпечность

Флор Бурьян
Беспечные люди в приметы
Не верят, сидят и едят,
Не зная того, что предметы
За нами тихонько следят,

Касаясь локтей и коленей,
Прикинувшись камнем, холстом,
Случайные прикосновенья
Хранят навсегда, на потом.

В янтарном натеке застыли
Явленья, мгновенья, года,
Дождь, капли, фонтанчики пыли,
Ночь, дождь, холода, провода.

И мы, в зеркалах отражаясь,
Не ведаем дум и утрат.
Мелькаем, но толика, малость
Уже не вернется назад.

Сквозь радужный слой амальгамы
В бездонные глуби стекла
Уйдем отраженные сами,
И  жизнь, как  свеча, истекла.

Как прикосновения пальцев,
Как ветер, как жар и мороз.
Все  блекнет: и краски, и глянцы,
И время летит под откос.

Но дышит прохладою вечер,
А пыль на дороге мягка.
И верим  мы в дружбу предметов,
Взирая на них свысока.