Подумать нужно

Андрей-Виктория Андреев
Какое полнолуние…До дна
Вода прозрачна в рукаве залива.
Купается подруга горбуна,
А он костёр разводит…трут, огниво…
Огонь занялся, лижет котелок,
На ужин - перепёлка, хлеб и пиво.
Подумать нужно. Кто-то между строк
Ему поставил ножку - часть архива
Похищена, а в ней его права
На половину городка и замок.
Пока он путешествовал, Глава,
Сменился. С настоятельницей храма
Прибрали городок к своим рукам.
Хозяйничают угры, и норманны…
Откушать, промолчать? – наверняка
Продумали и претворяют планы…


Вот и привёл невесту в дом родной…
Наградой взял…спасение Султана -
Мне выпало прикрыть его спиной,
Когда персидский шах шёл к англичанам…
Дворец давал Султан и райский сад,
Семь дочерей и евнухов в придачу.
Пятнадцать лет в пути…сундук наград
И, кажется, что Креза я богаче –
Не радуют сады в песках, дворцы.
Чего-то не хватает…рОс в рассветах!
Саней и снега, тройки…бубенцы
На сбруе так звенят, как голос лета
В осиннике, в берёзках на яру…
На Родину! Невесту взял сюрпризом.
Не годным оказался ко двору -
Оболган, обворован… антреприза
Поставлена умельцем – тишь да гладь:
Один наследник голубого рода.
Но он ошибся – за спиною рать,
И Око Божье в кромках небосвода…

25.09.2018г.             A-V-A.