Первая осень

Анатолий Шанин 2
Усыпает листвою тропинки,
Лес в прощальной поре чуть уныл,
Небо светлое словно с картинки,
Словно в сказке сегодня я был!

Это осень печалью гудела,
Ливни прочь уходили вчера,
А сегодня ,так жалко глядела!
С позолотой вчерашнего дня!

Облака не кружили уныло,
Листья красками взяты,просты;
Вся природа как будто застыла?
Лишь на миг расстилая холсты!

И покажет своё вдохновение,
Багровея с закатом в листве,
Отражаясь в озёрах прекрасная ,
Рано утром красуясь в росе!