Осень чувств

Людмила Кулагина
Навеяно стихотворением
 Александра Сергеевича Трофимова
 «В сумерках лиловых в платье белом...» 

 В сумерках лиловых, в дымке белой
 Осень постучалась к нам в сердца...
 Звуком, пусть пока несмелым,
 И ещё не призраком конца...

 Но и утром – полумрак и холод;
 С летом чувств простимся, погодя.
 Обнажая наш душевный голод,
 Осень стынет в платье из дождя.

 Разбросала зрелые каштаны,
 Залила костры любви дождём.
 Ах, как больно, милый друг, как странно:
 Осень в сердце. Так чего мы ждём?..

 Улетают к югу птичьи стаи.
 Мир грустит, а с ним грустим и мы.
 Осень... Иней на висках не тает, –
 А ведь это лишь преддверие зимы...

Фото автора