А я опять влюбляюсь в осень...

Александр Асаев
 
А я опять влюбляюсь в осень.
В её волшебную прохладу.
В небес заманчивую просинь
И в золотые листопады.

В пурпурных сумерек свеченье
И в шелест ветра в кронах вязов.
Дождей серебряных влеченье
Рассыплется росой алмазов.

Я предан осени душою.
Её янтарной, яркой сказке.
Её багряному прибою
И шёлковой вечерней маске.

Её изменчивым рассветам
И красно-золотым закатам.
Её теплу, её приветам
И солнечным, уютным датам.

Рубиновой, уютной искрой
Мне осень разжигает сердце.
И я, войдя в чертог огнистый,
Для Осени открою дверцу.

И будут вечера клубиться
В восторженной купаясь оде.
Мне в Осень повезло влюбиться
Кружась в осеннем хороводе.