Катавасия

Мироненко Анатолий Анатольевич
Чтоб вниз сползти, мы восходили вверх.
Теперь у каждого во всём свои каноны.
Но катавасия у нас одна на всех -
Одна на миллионы миллионов.

Два клироса сойдутся в центре, чтоб
Исполнить катавасию разлома
И будет в стороне движенье "КОБ"
Изображать собой хамелеона.

И будет ярко выражен разлад,
Но ничего не в силах будут понять,
Ни олигарх, ни главный демократ -
Всё в звуках катавасии утонет.

Потом поднимут томос из под ног
И увезут жрецы в Константинополь...
Надеюсь, что простит за это Бог
Безмерно богохульную Европу.