Глубина

Джейн Бетти
В чем смысл всей этой чертовой глубины?
Всем плевать на мои океаны.
Они просто хотят поскорей перейти со мною на «ты»,
А я просто хочу посетить все страны.

Вот опять эти розы, кофе и ламповый вечер,
Два билета в кино, поцелуй и твое «до встречи»
Ощущение, что в матрице.
Ощущение, что все они клоны.
Им плевать, что люблю гортензии и пионы,

Замечаю детали, не ценю суррогатные чувства,
И считаю, что жизнь – эта высшая степень искусства.
Что в руках моих мир, а в глазах отражается космос,
Что так сильно стараюсь быть не похожей на взрослых.
Что мечтаю о море, что хочу облететь всю планету,

Но он смотрит в глаза, представляя меня раздетой.
Я читаю стихи, я жадно вдыхаю воздух,
Он меняет одной фамилию, а с другой он меняет позу.
Эти фото со свадеб и милых LoveStory,
Будем честными, чаще всего ничего не стоят.
И все частые разговоры разрываются от пустоты.
Ведь отчаянно не хватает этой
чертовой глубины.