Ресницы

Валерий Клементьев-Зеленоградски
По склонам гор горячей лавой
Прольётся осень.
Себя почувствуют анклавом
Лесочки сосен.

Они одни, не поддаваясь
Последней моде,
Всю жизнь, пожалуй, одевались
Не по погоде.

Зимой и летом в одеяньях
С колючей хвои.
Зелёненький пододеяльник
Так ладно скроен.

Ведь среди огненного буйства
Осенних красок
Собою быть - уже искусство.
И в смене масок:

Пускай снегов белеет проседь,
Пусть вьюга злится,
Махровые иголки сосен -
Земли ресницы.

20.07.2018