Игра

Василий Воргуль
Был двор заполнен детским смехом звонким,
И я увидел, мимо проходя:
Играл волчонок весело с ребёнком,
Шаля в игре, как малое дитя.

То вдруг хватал притворно за штанишки,
То, распалясь, выплясывал у ног.
А как хотел лизнуть лицо парнишки,
Но дотянуться всё никак не мог!

Ласкал ребёнок маленького волка,
Волчонку тоже нравилась игра.
И восхищались жители посёлка:
– Знать, и от волка можно ждать добра.

А из двора выплёскивалась радость…
В сплетенье чутком тёплых лап и рук
Мальчишка и не думал, что когда-то
Матёрым волком станет лучший друг.

16.06.1988