Заваривая по утрам жасмин

Алёшина Белла
Заваривая по утрам жасмин,
Вдыхая его бодрость и беспечность,
Мы шли с тобой до самых сердцевин
Вопросов про Вселенную и вечность.

Мы сами себе создали уют
В реальности безумной, неопрятной,
Где люди - нет, не смоют - поплюют
На старые впитавшиеся пятна.

Мы распускались в меру своих сил -
Кто, очерствев, изранил буйством матерь,
И на прощанье ей с улыбкой подарил
Жемчужной пены в волны тёмных прядей.

А кто-то распускался как цветок:
В смирении служил - не для прилику.
Дышал и пел, а в отведённый срок -
Красивым сорван и положен в Книгу.