Городская рябина

Николь Онил
В городе рябина осенью красна,
Во дворах птиц манит ягодой она,
Ярко и красиво светятся кусты,
Жаль, что облетают уж её листы.

Белый цвет невзрачным виделся весной,
С ягодами красными кажется иной,
Тонкою, красивою, жизнью налитой,
Будем любоваться ей снежною зимой.

А покуда, рад ей голубь городской,
Воробей по ветке скачет день деньской,
Бусы мамам дарит в школе детвора,
Я ж в окно любуюсь с ночи до утра.