Одежда праведности

Андрей Женихов
                "Праведность наша - как
                запачканная одежда".
                (Библия, книга пророка Исайи)

Раньше жили бедно так, ждёшь из школы брата,
Чтобы обувь захватить на пороге хаты.
И в распутицу порой, в зимнюю порошу
Были, так сказать, одни на двоих калоши.

Ждёшь потом  уже сестру с пятого урока,
Чтоб пальтишко взять её видом не барокко*
Мама в садик повела своего ребёнка,
От дождя на голове со стола клеёнка.

Вот земная нищета - после воин время
И народ во все века нёс такое бремя.
Где одежду было взять? Все ходили в старой
И надежда лишь была - может, кто подарит.


А Христос всегда даёт светлые одежды
В покаянии души бывшему невежде,
Облекает Он в наряд праведный и новый,
А в своём в рай не войдёшь, только лишь в Христовом!

          *барокко - склонность к излишеству и изяществу