***

Лапаева Елена Валерьевна
Как больно - слышать вновь тебя.
И горько - всё понять, не обернувшись.
Жить - словно двери распахнувши
В неведомые дальние края.

Что там? А ты иди, рискни.
Горячий камень подержать попробуй.
Ведь в мире паутины-тропы
Ведут туда, где нет уже пути.

Не бойся, я уберегу твой сон,
Полночных дум спокойный, безмятежный.
Наверно, для того я и живу.
Чтоб охранять тебя на самом крае бездны.

2002-2003 гг.