Когда разбужена дождём

Татьяна Булатова Кузьмина
.
Когда разбужена дождём
Срываешься бежать куда-то...
А мысли, что давили днём,
Как узел, рубятся булатом...
.
Ты вся в волнении опять,
Сомнений нет - одна, с дождями
Весь вечер под зонтом стоять
С промокшими насквозь ногами...
.
Он не придёт, чего ждала,
На что надеялась, не знаю...
Умом давно уж поняла,
А сердцем всё ещё сгораю...
.
Ему приказ не дашь - забыть! 
Оно советов не выносит...
Осталось по теченью плыть
Куда ещё меня забросит...
.
А дождь по прежнему стучит,
На окнах грустные разводы...
Рифмую - помолчит, простит,
И разлетятся все невзгоды!
.